Суши с креветками
23.08.2022
Для приготовления понадобится:
1 стакан японского короткомерного риса и примерно 1 ст.
ложка суши–уксуса и креветки.
Рис обязательно промыть, затем откинуть на дуршлаг.
Посуда, в которой вы будете варить рис обязательно должна быть с толстым дном.
Перекладываем рис в приготовленную для варки емкость, добавляем воду и оставляем на полчаса.
Сначала рис варится на сильном огне с закрытой крышкой, затем после того, как рис закипит, необходимо убавить огонь до самого маленького состояния и варить еще примерно минут десять.
Крышку не снимать.
После того, как рис был снят с огня, оставляем с открытой крышкой минут на пять.
* * *
Ресторан МаМа Миа предлагает вам заказать роллы недорого в Туле, узнайте все подробности по ссылке.
* * *
Затем рис помещаем в другую посуду и желательно в деревянную.
Вынимаем недоваренные зернышки, если таковые имеются.
Поливаем суши-уксусом, и осторожно, чтобы не помять зерна, перемешиваем деревянной лопаточкой,.
Эту процедуру проделываем пока рис не остынет до теплого состояния.
Рис готов, его количества хватит, примерно на 20 штучек суши.
Теперь можно приступать к основному приготовлению.
Удалить с размороженных креветок головы и нанизать каждую в отдельности на шпажку, опустить в кипящую, заранее посоленную воду и варить около двух минут.
После того как креветки проварились, вынимаем их и очищаем от панциря.
Затем делается надрез вдоль всего брюшка, и она сильно прижимается рукой к разделочной доске.
Это делается для того чтобы немного расплющить креветку и для удобства ее смазывания.
Креветки промазать с внутренней стороны специальной приправой васаби.
Затем необходимо намочить руки, чтобы они были влажными и рис не прилипал к рукам.
Теперь можно делать основную часть для суши, взяв небольшое количество риса и придавая ему овальную форму, затем на эту основу положить приготовленную креветку и осторожно зажать, придавив к руке, чтобы придать форму.
Разложить роллы по тарелкам и обязательно подать к ним маринованный имбирь.