Дилетанту от дилетанта: пара советов тем, кто не любит готовить
Вот интересно! Ни у кого не вставала проблема, что приготовить из того, что есть в холодильнике? Меня часто волнует этот вопрос, так как я по натуре своей немного ленива. Нет, вот вскочить и побежать на край света — это легко! А сходить в магазин через дорогу ну жуть как трудно.
Ну так вот! Специализируюсь я на блюдах, которые можно быстро, вкусно и с фантазией приготовить из продуктов, случайно попавших в мой холодильник...
Ну, например, яйца. Думаю, практически у всех есть в холодильнике яйца! Угадала?
И хлеб. Ничего нет проще, чем приготовить омлет, согласитесь. А вот омлет в поджаренном белом хлебе еще вкусней, не говоря о простоте приготовления.
Сам процесс:
Берем белый хлеб, можно чуть подсохший или даже не чуть.
Отрезаем кусок, кому какой нравится, вырезаем из него середину, но так чтобы хлеб всё-таки остался, и кладем на подогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем.
Заранее взбиваем одно или несколько яиц, это на ваш вкус.
Если есть молоко — замечательно, и его добавим в яйца. Немного соли тоже не помешает.
Перевернув хлеб, заливаем внутрь полученную упорным трудом смесь, закрываем крышкой и ждем 2 минуты.
Вуаля! Вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак готов.
А дальше, а дальше хоть на край света ... Но до обеда!
Обед.
Никто не слышит? Вот на запах среагируют. «Однозначно!», как любит говорить один наш политик.
Если вы не обедаете впопыхах, урывками, бутербродами, и еще чем-то там и кое-как, то на приготовление вкусного обеда «на скорую руку» придется потратить намного больше времени.
Да и в магазин придется идти, не увильнешь. Какой там край света!
Всё намного хуже обстоит. Надо себя заставить выйти на свет белый. Умыться, причесаться, накраситься...
Посижу-ка я дома, да загляну всё в тот же почти пустой холодильник.
Нет, всё-таки надо бежать в магазин. Надо подумать, что же мне приготовить?
Щи, буду готовить щи.
Надо взять листочек и ручку, а то память девичья.
Начнем перечисления:
— мясо, лучше свинину с косточкой (я, правда, сама не разбираюсь, какой кусок лучше для супа, ну на глазок)
— кочан капусты,
— лук,
— морковь,
— картофель,
— свекла, хотя можно и без свеклы,
— приправы (лучше брать на рынке, у специальных таких людей, которые их профессионально смешивают)
— соль, ну куда без нее?
— помада,
— лак для ногтей,
— крем для лица...
последние три пункта не для супа, а так, раз уж иду в магазин.
Список составлен, можно отправляться в магазин.
И вот, отстояв несколько очередей, я, с отвисшими руками и тяжелыми сумками в них, возвращаюсь в родимый дом. Немного отдохнув, берусь за приготовление кулинарийного шедевра.
Первым делом, ставлю большую кастрюлю с водой и мясом на плиту.
И, пока варится бульон, я своими нежными, с трудовыми мозолями ручками, и хорошо заточенным ножичком, начинаю подготавливать продукты.
Готовить мы их будем для жарки.
Капусту шинкуем отдельно, кинем её в суп, когда бульон сварится.
Осталось сделать пережарку, из лука, моркови и свеклы.
Лук колечками, морковь со свеклой на терке и на сковороду с подсолнечным маслом.
И еще, как только закипел бульон, надо положить в него очищенный, нарезанный ломтиками картофель, пусть варится.
Пережарку мы кидаем в последнюю очередь, как только сварится и картофель и капуста. Я лично люблю мягкую капусту, а вы делайте, как вам нравится. И естественно приправы и соль, их можно добавить в пережарку.
Как только закипело — всё! Суп готов!
А если честно, я бы лучше пошла в ресторан. Пригласите меня в ресторан?