Главная
Биография
Хронология жизни
Премии и награды
Личная жизнь и семья
Друзья
Произведения
Постановки
Интервью
Интересные факты
Цитаты
Фотографии
Фильмы и передачи
Публикации
Разное
Группа ВКонтакте
Статьи

Суши с креветками

23.08.2022

Для приготовления понадобится:

1 стакан японского короткомерного риса и примерно 1 ст.

ложка суши–уксуса и креветки.

Рис обязательно промыть, затем откинуть на дуршлаг.

Посуда, в которой вы будете варить рис обязательно должна быть с толстым дном.

Перекладываем рис в приготовленную для варки емкость, добавляем воду и оставляем на полчаса.

Сначала рис варится на сильном огне с закрытой крышкой, затем после того, как рис закипит, необходимо убавить огонь до самого маленького состояния и варить еще примерно минут десять.

Крышку не снимать.

После того, как рис был снят с огня, оставляем с открытой крышкой минут на пять.

* * *

Ресторан МаМа Миа предлагает вам заказать роллы недорого в Туле, узнайте все подробности по ссылке.

* * *

Затем рис помещаем в другую посуду и желательно в деревянную.

Вынимаем недоваренные зернышки, если таковые имеются.

Поливаем суши-уксусом, и осторожно, чтобы не помять зерна, перемешиваем деревянной лопаточкой,.

Эту процедуру проделываем пока рис не остынет до теплого состояния.

Рис готов, его количества хватит, примерно на 20 штучек суши.

Теперь можно приступать к основному приготовлению.

Удалить с размороженных креветок головы и нанизать каждую в отдельности на шпажку, опустить в кипящую, заранее посоленную воду и варить около двух минут.

После того как креветки проварились, вынимаем их и очищаем от панциря.

Затем делается надрез вдоль всего брюшка, и она сильно прижимается рукой к разделочной доске.

Это делается для того чтобы немного расплющить креветку и для удобства ее смазывания.

Креветки промазать с внутренней стороны специальной приправой васаби.

Затем необходимо намочить руки, чтобы они были влажными и рис не прилипал к рукам.

Теперь можно делать основную часть для суши, взяв небольшое количество риса и придавая ему овальную форму, затем на эту основу положить приготовленную креветку и осторожно зажать, придавив к руке, чтобы придать форму.

Разложить роллы по тарелкам и обязательно подать к ним маринованный имбирь.


Яндекс.Метрика Главная Обратная связь Ссылки

© 2024 Гарсиа Маркес.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.